http://www.utro.ru/articles/2015/07/13/1249652.shtml

Дачников оштрафуют за туалеты

Профсоюз садоводов России дал оценку так называемой "Конституции дачника", которую на прошлой неделе презентовали в пресс-центре "АиФ" на пресс-конференции на тему "Подмосковных дачников обяжут содержать участки по-новому".

Фото: Михаил Мордасов/ИТАР-ТАСС
"Конституция дачника", или Региональный стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, был разработан Московской областной думой, и, как было заявлено в ходе пресс-конференции, уже до конца месяца он будет согласован с соответствующими ведомствами и вступит в силу с 1 августа этого года.

По словам одного из авторов закона, заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина, единый свод правил, прописанный "по самому мягкому сценарию", разработан для максимальной безопасности и комфорта дачников.

Впрочем, обеспечение максимальной безопасности и комфорта в новом регламенте сводится, в основном, к взиманию штрафов - как с садоводческих товариществ (до 500 тыс. руб.), так и с физических лиц - председателей СНТ будут штрафовать на сумму до 50 тыс. руб., а сами садоводы по новой "Конституции дачника" могут быть оштрафованы на 2 - 5 тыс. рублей.

Штрафовать дачников планируется за неухоженные участки, нескошенную траву, сжигание мусора, пч ... Читать дальше »

Добавил: Петрович | Дата: 14.07.2015 | Комментарии (9)