MENU
Главная » 2019 » Февраль » 25 » Изменения в правилах по передаче сетей СНТ на баланс МОЭСК. Возможно наш последний шанс.
22:40
Изменения в правилах по передаче сетей СНТ на баланс МОЭСК. Возможно наш последний шанс.

Форум ПАО «МОЭСК» по упрощенной передаче сетей СНТ на баланс энергетиков.

Уважаемые садоводы СНТ «ДРУЖБА»! Нам очень важно знать ваше мнение!

Если быть только рядом, без участия, ничего не изменится!

7 февраля 2019 года в главном офисе МОЭСК на Вавилова 7Б, состоялась конференция руководства ведущих энергетических организаций Москвы и Московской области. Председатель нашего товарищества получил приглашение на данное мероприятие. Отдельное спасибо Чаплину Н.Ю. и Мезенцеву Ф.Н. за данное приглашение. Количество участников было ограничено. Мероприятие полностью было посвящено условиям передаче сетей СНТ на баланс ПАО «МОЭСК» по упрощенной схеме. Я предлагаю вам самим ознакомиться с материалами данного форума. Хочу только выразить свое мнение, что это наш шанс получать электроэнергию как в деревне, не содержать свои сети и не оплачивать электроэнергию за того парня. Но прежде всего, надо оплатить честно и правильно электроэнергию за себя.

Смотрите главного докладчика Старостина А.С.

https://www.moesk.ru/client/peredacha/

Вопросы и ответы

https://www.youtube.com/watch?v=B4qXmfgSJUQ

Если мы решаем передать сети

Я обращаюсь к нашим членам, но уверен, что на это обращение скорее нас отреагируют другие СНТ, которые значительно меньше и им легче подготовить и подать заявку, а мы можем не успеть. Мы очень большие, и без общего участия в сборе и составлении реестра садоводов с личными данными для перевода на прямые договоры с АО «МОСЭНЕРГОСБЫТ», силами одного председателя, не возможно. Если мы хотим вскочить на подножку уходящего поезда, и не только председатель, а все мы, нам необходимо мобилизовать активность по коллективам и улицам. Правление узнает в ближайшее время данные таблицы для приложения к заявке, но уже сегодня известно, что для заполнения на каждый участок будет таблица из 15 столбцов. Нам необходимо в кратчайший срок собрать данные для внесения в таблицу. Таблица будет опубликована. Как это сделать силами правления? Не реально собрать номера счетчиков и показания в день подачи заявки. Даже ваши точные адреса и паспортные данные для заключения прямого договора с АО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» должны быть уточненные на день подачи заявки. Нам предстоит поставить на кадастровый учет и получить паспорта на наши кирпичные подстанции. Нужна активная группа от каждого коллектива и старшие от улиц. Обращаюсь к молодому поколению, которое должно быть заинтересовано в своем будущем. Если не мы сами, то придется обращаться к профессионалам, но за деньги.

РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ:

Одним из требований при передаче сетей является протокол Общего собрания с вашим решением передать сеть и подстанции. Должен быть кворум, поэтому если мы желаем сделать это, придите на собрание и зарегистрируйтесь. Если этого не произойдет, будем считать, что мы хотим и дальше продолжать жить так, как живем сейчас, но не будем требовать надежного электроснабжения, увеличения мощности и прозрачный учет электроэнергии, потому как все это очень дорого стоит. И в нашем СНТ собрать по 30-40 тысяч с участка не реально, заплатят далеко не все. Мы в прошлом году проголосовали за частичную установку счетчиков системы АСКУЭ, но работы оплачивать не чем. Почему люди, кто всегда своевременно оплачивал взносы, за 2018 год решили не платить членские взносы или отложили оплату на год? Таких более 100 человек. А еще те, кто регулярно не платит. У нас сейчас проходят суды, их много и есть уже решения в пользу СНТ. Но я не волшебник и не могу судиться с половиной членов.

Напишите, что вы об этом думаете.

Председатель правления Ладыгин С.П.

Просмотров: 525 | Добавил: Петрович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Вот она активность? Мы так интересуемся своим будущим.? Либо никто ничего не понял, либо наши садоводы партизаны- подпольщики. Либо опять думают что один человек все может решить. Раз нет вопросов и советов, то до лета друзья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]