MENU
Главная » 2018 » Август » 14 » Новости с мусорных площадок.
09:08
Новости с мусорных площадок.

Уважаемые садоводы! Мы долго не хотели выносить мусор из избы. Но видимо без этого не обойтись. Наше СНТ постепенно, но уже с ускорением, превращается в мусорный мини полигон. Если вы хотите тратить все взносы на мусор, то это ваш выбор. Если мы хотим улучшать состояние нашей инфраструктуры, то необходимы меры ограничения сбора  и вывоза мусора.  Ни в одном СНТ, кроме  "ДРУЖБЫ"  и "АВАНГАРДА", нет мусорных площадок и уж точно нигде нет контейнеров по 8 куб.м. Восемь контейнеров в месяц по договору, уже мелочь. Мы дополнительно вывозим, за дополнительную плату, контейнер по средам. Но и этого мало. Пустой контейнер после замены заполняется в течение двух часов. Мы понимали это весной, но это происходит все лето. Разве в Москве люди ходят на мусорку с тачками, или приезжают с битком забитыми багажниками машин? По всем нашим площадкам собираются мебель, старые рамы, отходы стройки. Включите мозги, как мусорная машина это заберет? А за мусор на земле выпишут штраф СНТ "ДРУЖБА"  и мы оплатим его из ваших взносов. 

Нам необходимо срочно принимать какие- то меры. Как можно это остановить? Ждем предложений от вас, только реальных. На самой большой площадке мы установили две камеры и можем штрафовать через "Адмтехнадзор"  за выброс мусора на землю собственников машин, но не тачек. Возможно, придется создавать общественную дружину или нанимать людей и организовывать выброс крупного мусора по членским книжкам или за отдельную плату.  

 Очень плохо поступают взносы, а это значит, что не будут выполнены решения общего собрания. На первом месте у нас затраты по налогам, мусор, водоснабжение и оплата электроэнергии.  

 

Просмотров: 503 | Добавил: Петрович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
7  
Не очень понятно, мальчик пяток лыж выкинул. В багажнике 2 мешка. А для чего тогда эти контейнера?

0
8  
Вам на фото показали только заполнение контейнера в течении двух часов, есть фотографии выброса остатков сарая или выкорчеванных пней. Если вы из своих взносов в 15000 рублей, каждый выходной отберете по 3 тысячи своими лыжами и мебелью, то поверьте  мы не выполним больше ничего. Не будет воды и света, дорог и других благ. И тогда наверное и мусора не будет. Каждый подъем контейнера стоит наших денег, каждый вывоз 8 куб. контейнера обходится СНТ в 6 тысяч, а заполняют его за два часа. А оплачивают это только члены СНТ, и то не все. Мне например жалко из своего кармана оплачивать желания соседа. Только сосед прикидывается дурачком.

0
6  
Камеры уже оправдали себя. А вот отношение некоторых граждан, напоминает паразита. Почему утилизацию сарая должны оплачивать мы? Или соседние СНТ, подкидывающие мусор к дверям соседа. Не получается у нас быть цивилизованными.

0
5  
Удивляет сам подход в нашем СНТ ко всему, что делает правление. Когда пытаешься получить совет или помощь, то  почти всегда получаешь критику, а то и обвинения в растрате средств. Простой пример из нашей жизни. При подсчете голосов по заочному голосованию бросались в глаза такие анкеты. По вопросам увеличения мощности "ЗА", установки систем АСКУЭ- "ЗА", межевании ЗОП - "ЗА", взносы по 15000 - "против". У нас нет голубого вертолета.

0
4  

Цитата
А если серьёзно сообщите свой адрес и я скажу, сколько вы заплатили или должны.
Очевидно вам не нравятся камеры?

0
3  
А где вы шлагбаум видели, его пока не устанавливал и деньги вы не платили.  Да и вопрос к чему и от кого? 
Цитата
Валите все, кому не лениво! А если серьёзно, то кто-то неплохо заработал за наш счёт на вебкамерах и на этом шлагбауме!
Камеры уже пять лет как стоят. И вы голосовали за большее количество камер. Врать не надо, они не вебкамеры, пишут на регистратор.
За вывоз мусора мы платим ДВА миллиона в год. Количество мусора растет и растут расценки каждый год.

1  
Интересные фотки! Но самое главное, что на них не виден шлагбаум на вьезде с Замятинки - он ВСЕГДА открыт!
Валите все, кому не лениво! А если серьёзно, то кто-то неплохо заработал за наш счёт на вебкамерах и на этом шлагбауме!

2  
Что Вас смущает? Отсутствие шлагбаума в кадре? В какую цену Вам лично обошелся шлагбаум и камера? Скажите пожалуйста, сколько Вы платите за вывоз мусора?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]