MENU
Главная » 2019 » Февраль » 26 » Новый оператор, новые контейнеры и новые цены.
22:05
Новый оператор, новые контейнеры и новые цены.


 Уважаемые члены СНТ "ДРУЖБА". Нас "уважает" правительство Московской области. С нового года нам назначили нового регионального оператора по вывозу ТБО. Оператор новый, и региональные расценки новые и конечно новые трудности. Вывоз мусора подорожал на 150 рублей за подъем каждого контейнера.  Но и это еще не страшно. Страшнее наше отношение к окружающей нас инфраструктуре. Мы почему-то стремимся скорее уничтожить все новое. Это касается дорожных знаков, лежачих полицейских, а самое страшное это поджоги мусорных контейнеров. Они горели и в прошлом году,но они были металлические и мы их восстанавливали, красили и опять устанавливали. Нам заменили все наши контейнеры на новые, но к сожалению видимо не предназначенные для СНТ. Не поняли они нашу ментальность и воспитание, здесь все должно быть антивандальное, и особенно то, что предназначено облегчить нашу жизнь. Не даст это покоя нашей молодежи. Каждый такой контейнер стоит 12000 рублей, и горит он очень хорошо. А так как мы не хотим сделать наше СНТ сплошной свалкой и сконцентрировали контейнеры в нескольких местах, то можно понять на какую сумму из ваших взносов обойдется каждый поджог. Поэтому обращаемся к вам за советом, как быть? Может нам закупить еще контейнеры и все их расставить, по контейнеру на каждом перекрестке. Ликвидировать  при этом большие площадки и уж точно прекратить вывоз крупногабаритного мусора. Так сделали наши соседи из Авангарда. Но при этом есть и свои минусы, проезжая по СНТ, мы будем видеть мусор везде, на каждом перекрестке. К этому надо добавить наших соседей, которые не имеют площадок и несут все в два СНТ.  В дальнейшем нас ждут и другие испытания, а именно сортировка наших отходов. 

А вот и сортировка. Не знаю уместны ли здесь не литературные выражения, но кроме как "холявщик-козел" назвать этого человека не могу. Пусть подаст на меня в суд. Какими мозгами или наглостью надо обладать, чтобы творить такое среди зимы? Кто и как все это сможет вывезти до весны? И эти люди живут рядом с вами и возможно с кем то дружат. И не заметно это выкинуть нельзя.Камеру придется ставить, и наверное выносить на общее собрание вопрос о дополнительных взносах с проживающих и приезжающих зимой в СНТ.

 

 

Просмотров: 172 | Добавил: Петрович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
5  
Что предлагаете? Как могут нам нагадить догадываемся, уже привыкли. Могут и для соления капусты увести. Какие предложения? Свой полигон? Камеру на каждую улицу? Шлагбаум на въезд? Дружину создать из садоводов или дорогую охрану? Предложений и реальных обсуждений не вижу.
Мой optimus заканчивается.

0
3  
Я уже не первый год пытаюсь повысить вашу гражданскую позицию, не отворачивайтесь от нарушителя. А мне опять предлагают самому бороться. Камеры везде поставить очень дорого, к каждой интернет нужен с оплатой. Что бы лицо рассмотреть, цены фантастика. Хорошо еще мы номера машин видим и велосипеды экзотические.
 В этом году общее перевыборное собрание. Активных членов правления не остается, возраст. Выдвигайте и выдвигайтесь. Мы можем изменить наше положение с электричеством только активными совместными действиями. Да и это всего касается. Название нашего корабля "Дружба", а плывет как Беда.

4  
Лица не обязательны, дачная одежда сама выдаст "героя", но с баками нужно что-то думать. Продвинутые "пользователи" могут их отвозить к себе на участок и сваливать в него что угодно и затем прикатывать обратно на площадку, в то время другие не увидев контейнера будут сваливать на площадку.

2  
Я думаю, что лучше всё оставить, так как есть. А сумасшедших "велосипедистов", которые поджигают контейнеры с мусором и прочих фриков нашего СНТ, у которых свои тараканы в голове, вывешивать на доску почета. С этим я согласен с 1 Marfin. 
Общественное порицание, всегда было действенным методом. И каждый из нас, должен знать на какой улице и на каком участке живет вредитель.

1  
Они не только могут гореть, но и свободно перемещаться. На площадках теперь вынужденно будет ставить камеры и информационные таблички о видеофиксации, возможно, только они помогут снизить попытки вандализма. На площади выделить стенд и помещать "героев" на доску 'почета'.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]