10:54
Обращение "Объединения садоводов РОССИИ" к Президенту
Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Копии:
Председателю Совета Федерации
 Матвиенко В.И.   Председателю Государственной Думы РФ Володину В.В.
Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.
от руководителя общественной организации
«ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ» Ханенко А.А.
   
Уважаемый Владимир Владимирович!  

К Вам, обращаемся МЫ — садоводы и огородники из числа председателей правлений, членов и собственников земельных участков 265 товариществ Санкт-Петербурга, 3531 товарищества Ленинградской области и многочисленных товариществ России, с требованием обратить внимание на огромные проблемы, созданные нам 217-ФЗ, который находится в противоречии со статьями Конституции, Земельного, Градостроительного, Гражданского Кодексов, и просто здравого смысла, о чём говорили ещё на стадии рассмотрения законопроекта, ставшего впоследствии законом, наши представители, представители региональных садоводческих объединений, принимавшие участие в обсуждении и в Общественной палате, и на пленарном заседании в Гос. Думе, и в Совете Федерации. Общественная палата вынесла решение о недопустимости принятия закона в представленном виде, было высказано много обещаний изменить или отменить принятие закона. Со дня подписания его и вступления в силу прошло много времени. Ничего не изменилось, на практике стало только хуже.
                В это сложное, нелёгкое время мы просим:
               На фоне пандемии коронавируса, карантинных мероприятий, потери доходов населения принять срочные меры экономического характера для поддержания некоммерческих садоводческих, огороднических, дачных товариществ.

1.Отменить введение в действие Федерального закона от 29.07.2017 №217-ФЗ (ред. от 03.08.2018), заново подготовить проект нового закона о некоммерческих организациях, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, вынести его на всенародное обсуждение. До его принятия возобновить действие утратившего силу Федерального закона №66-ФЗ.

2. Отменить налог на Земли Общего Назначения, выделенные нам для создания товариществ на болотах, неудобьях, бросовой земле, которые мы на свои средства облагородили и создали возможность подъезда к своим участкам.

3. Отменить налоги и взносы в фонды с вознаграждений, получаемых председателями, электриками, бухгалтерами, сторожами, с выплат, не превышающих 30 000 руб, учитывая, что производятся они из взносов собственников земельных участков, которые состоят из доходов, полученных работающим населением, с которых все налоги уплачены и пенсий, которые налогами не должны облагаться.

4. Все денежные средства мы обязаны сдавать на расчётный счёт. Иногда срочно на ремонтные работы, уборку снега, при чрезвычайных обстоятельствах необходимы наличные средства. Было бы правильным разрешить зачислять взносы как на банковский счёт, так и оставлять лимит средств в кассе объединения. Внесение взносов на банковский счёт производить без комиссионных сборов.

5. Сократить тарифы на потребляемую электроэнергию, вывоз мусора, водоснабжение, газ для потребителей всех садоводческих, огородных, дачных товариществах, исчислять их по сельским тарифам.

6. При осуществлении некоммерческими организациями добычи подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения этих организаций разрешить бессрочное пользование без лицензии на пользование недрами, не облагать НДС.

7. Юридическое лицо не производит мусора. Не везде есть возможность установить площадку для сбора ТБО. Обязать Региональных операторов заключать индивидуальные Договора с самими садоводами по факту образования мусора.

8. Приостановить рассмотрение генпланов на этот год. Отказаться от дистанционных публичных слушаний. Обязать МО и профильные комитеты утвердить границы садоводческих объединений, находящихся на их территории в кратчайшие сроки, утвердить правила землепользования и застройки территориальных зон, утвердить градостроительные регламенты, предусматривающие возможность строительства.

9. Все садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие товарищества перевести в единую организационно-правовую форму СНТ.

10. Вернуть обязательность предъявления справок о задолженности при сделках купли-продажи, дарения, наследования. Это сразу снимет необходимость СНТ обращаться в суды по вопросам взыскания долгов с прежних владельцев.

11. Все отказные, заброшенные земельные участки. переходящие в собственность в городской черте в КИО, в сельской местности в КУМИ, выделены были изначально предприятиям, а затем переоформлены на товарищества. Просим вернуть такие участки в собственность юр. лица СНТ и предоставить право приобретения их членам объединений за сумму долга, ведь за счёт средств садоводов на эти участки возросла кадастровая стоимость и на основании ст. 1102 ГК РФ неосновательно сбереженное имущество подлежит возврату лицу, за счет которого оно сбережено.

12. Многие садоводческие объединения, кто провёл межевание, столкнулись с проблемой, когда при переводе из старой системы учёта поворотных точек в новую произошли смещения, наложения, появились кусочки ничейной земли-чересполосица между земельными участками. В ряде случаев фирмы, делавшие межевание, уже не существуют. Для исправления ошибок с нас требуются немалые средства, хотя вины садоводов в этом нет. Выявленные кадастровые ошибки в ранее зарегистрированных объектах недвижимости необходимо исправлять за счёт комплексных кадастровых работ, а не средств садоводов.

13. Запретить Росреестру регистрировать собственность при значительных нарушениях СНиПов, увеличивать площади земельных участков без перераспределения, за счёт изменения площади соседей. Запретить добавлять кадастровым инженерам прирезки при регистрации участков в СНТ где ЗОН не зарегистрированы.

14. Несмотря на резолюцию Д. Медведева № ДМ-П11-5236 от 31 августа 2016 г., до сих пор не решены проблемы передачи дорог обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в перечни автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Срок был 01.10.2016г. Дороги остаются в частных руках,  не ремонтируются, находятся в аварийном состоянии, не включаются в национальную программу по ремонту дорог. Требуем срочно провести все эти мероприятия.

С надеждой на оперативное, справедливое, разумное решение.

Руководитель общественной организации «ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ»

Ханенко А.А.                                                     _________________________ Дата: 15.04.2020 года

Просмотров: 425 | Добавил: Петрович | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Александр Ханенко, собрал и  выразил мысли и чувства многих из нас. Но думаю руководство страны не сможет нас услышать. Экономику надо спасать, а нас там считают нахлебниками.
Простой пример: в связи с самоизоляцией многие уехали из городов на дачи, но за вывоз мусора оплачивают дважды, и в городе и на даче. Нагрузка на электросети выросла многократно, но от государства помощь отсутствует. Налоги не отменены, полномочия председателей в банках не продлены. Про нас просто забыли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]