22:31
Праздничные дни в Дружбе.

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам серьезнейшим образом отнестись к проведению праздников в Покровке. Необходимо взвесить все за и против. Гидрометцентр обещает очень неблагоприятную погоду на все праздники. Температура в ночные часы может опускаться далеко за минус. Если будут разгонять облака, то осадки скорее всего, выпадут на нас. Наша система энергоснабжения не предназначена для отопления и водонагрева, и когда нас много мы не можем гарантировать безаварийной подачи электроэнергии.

Мы ни в коем случае не пытаемся вам запретить приезд на дачу, мы пытаемся предупредить вас о возможных неудобствах и последствиях. Особенно это касается родителей с маленькими детьми. Но выбор всегда за вами.

Еще обращение к вам касается вывоза твердых бытовых отходов. Только за первомайские праздники мы вывезли почти месячную норму. Каждый кубический метр ваших листьев и других не обязательных отходов обходится СНТ "ДРУЖБА" в 705 рублей. А это ваши деньги, и чем больше мы мусорим, тем больше будут взносы. Мы не зарабатываем на мусоре, как многие считают, а оплачиваем его вывоз по договору и безналичному расчету. Вы в городе выносите в сутки один пакет накопленных ТБО, а здесь каждый второй вывозит мусор плотно набитым багажником автомобиля или тачками. Что это и как с этим жить? Мы не желаем устанавливать шлагбаум, это дорого и нам понятно, но тогда будем вывозить мусор еще и за соседние СНТ, которые без зазрения совести подбрасывают мусор к соседу. Все граничащие с нами СНТ, заключают договоры на ведерный вывоз, а везут его к нам.

Отдельное напоминание про ветки и обрезанные деревья. Не носите их на площадки и территорию пруда, Такой мусор не вывозят никакие службы, и все кто приносит данные отходы, попросту не любит место, где живет. Вы ставите СНТ в безвыходное положение. За открытый огонь может быть наложен штраф таких размеров, что вам очень не понравится. Если нанимать дробилку, то тоже очень дорого и не понятно из какой статьи расходов. СНТ и так несет большие расходы на ликвидацию последствий от ледяного дождя, прошедшего в ноябре. Мы вынуждены утилизировать спиленное не только нами.

http://nasha-pokrovka.ru/news/sereznaja_pogodnaja_i_avarijnaja_obstanovka_v_snt/2016-11-11-152

Поэтому обращаемся к вашему разуму, и надеемся на понимание. Еще надеемся на активные действия именно вас садоводов, по пресечению нанесения общего ущерба нам с вами.

 

Просмотров: 746 | Добавил: Петрович | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 28
1   [Материал]
Не понимаю, листья то зачем вывозить? Гораздо проще отрыть яму для них и закопать. Листья перегниют и получится отличное органическое удобрение. Можно и на участке закапывать и на зелёной зоне - только польза будет.

2   [Материал]
Что касается электричества - согласен. Лучше всего отапливать садовый дом печкой. И польза есть - можно много накопившихся сухих веток сжечь и другого разного мелкого мусора. Да и потом сам процесс топки достаточно приятен после зимней городской жизни. Так что топите печки!

0
3   [Материал]
Кому эти элементарные знания передали старшие не выносят листья. Но очень много ленивых, любителей себя. Так даже скошенную травку в мешки и на мусорку.

4   [Материал]
Это очень странно выбрасывать на свалку листья и траву. Всегда на садовом участке была компостная куча, куда и складывается скошенная трава, листья, сорняки и другие органические отходы.. Траву при этом лучше измельчать. А кучу периодически увлажнять. За год всё это перегниёт и превратится в чернозём.

5   [Материал]
Сергей Петрович, спасибо за предупреждение!
Но вопрос с ветками интересный. Что с ними делать, если не сжигать?

6   [Материал]
Сжигайте в печке.

7   [Материал]
У нас нет печки

8   [Материал]
Очень жаль. Ну как же так жить без печки? Печка в садовом доме - первое дело! И тепло даёт и готовить можно. Сделайте, не пожалеете. И уютно и тепло будет. И от электричества зависимости не будет.

9   [Материал]
Газовая плита и газовый обогреватель. На баллонах. Автономия как у печки + мобильность.
Но вот ветки нельзя сжигать.

10   [Материал]
Всё это достаточно дорого. Затратно. Газ денег стоит. А ветки, деревяшки разные - бесплатно.Да и потом натуральное, естественное тепло от огня весьма приятно.

11   [Материал]
Газовая плита - это понятно. Плиты у всех всегда были,

Спам-сообщение скрыто. Показать
0
14   [Материал]
У нас каждый год сгорают дома и бани из-за печки и дымохода и проводки. Ни одного из-за газа. Три дня назад сгорел дом на 8-м переулке.

18   [Материал]
Почему 3 год подряд горят дома исключительно на 8 переулке?

0
19   [Материал]
Это тот вопрос, на который не могут ответить пожарный дознаватель и следователь. Они только догадываются. Там очень не благополучное место, проживают люди на одном участке, от которых можно все ожидать. Но следователь пока доказать ничего не может.
Два дома там сгорели точно по причине мало выпитого. В одном доме сгорел хозяин. Переулок "мало" пьющий.

24   [Материал]
Не из-за печек и проводки сгорают, а из-за нарушений правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Кстати от газа тоже очень много пожаров.

25   [Материал]
Да, я тоже так считаю. Если печка сложена грамотно и профессионально, по всем правилам с соблюдением всех противопожарных норм, то такая печь вполне безопасна и при правильной эксплуатации от неё никакого пожара быть не может. Я вот например уже с десятилетнего возраста знал как правильно топить печку, что и когда нужно делать. Что можно, а что нельзя. Мне бабушка и родители уже тогда доверяли самостоятельно топить печку, потому, что сами меня научили этому делу. У нас всегда была печка, всегда было тепло и никаких "пожарных" ситуаций и происшествий никогда не было. Так что всё зависит от человека, от того, кто топит, а не от печки. А газ я считаю более опасен - может быть утечка, взрыв и.т.д. Словом чем сложнее технически устройство, тем оно капризнее в эксплуатации и соответственно опаснее. Печка в этом отношении гораздо проще и безопаснее.

23   [Материал]
Либо сжигать в печках, либо вывозить на свалку, как это делают все цивилизованные люди. Сжигать листву, ветки, кустарники на территории Московской области, в т.ч. на территории СНТ "ДРУЖБА" запрещено.
Петрович привел в пример  пожарную безопасность.
А существует еще экологическая безопасность, в рамках которой все мы имеем право на безопасную и чистую экологическую среду. Ни мы, ни наши дети не должны дышать дымом соседа. Все очень разумно.

0
26   [Материал]

Цитата
Либо сжигать в печках, либо вывозить на свалку, как это делают все цивилизованные люди.

Вы призываете на свалку вывозить? А председатель за свои деньги уберет? Я уже слышал это мнение. Где вы свалку видели на которой обрезанные ветки принимают? Я еще раз повторяю, что спиленные деревья не принимают.  Цивилизовано, это когда за личные амбиции каждый платит сам. Я тоже предлагаю изменить ваше мнение.

28   [Материал]
Я не имею ввиду свалку на территории СНТ "ДРУЖБА" мусорные контейнеры и т.п. Под свалкой подразумеваю комплекс мероприятий:
1. Заказ автотранспорта для вывоза мусора и его загрузка.
2. Договоренность в водителем, что он вывезет ветки, и др. за территорию СНТ "ДРУЖБА" в место, специально для этого предназначенное, но куда меня это не касается, это его проблема.
3. Разумеется оплата оказанной услуги и выполненных работ за мой счет без участия СНТ!!!
Как видите Петрович, все очень цивилизованно, менять мое мнение нет необходимости.

0
13   [Материал]
Я сегодня разговаривал с пожарным инспектором, так вот ответ однозначный: оранжевый уровень пожарной опасности значит, что открытого огня быть не должно даже на личном участке.. Открытый огонь- это все что порождает искры. Сжигание в бочке еще опаснее, тяга большая и искры далеко летят. Только в специальных печах. Продаются измельчители.

Цитата
Но вопрос с ветками интересный. Что с ними делать, если не сжигать?
По крайней мере не подбрасывать их соседу или СНТ.  У нас и так их горы после опилки берез и кустарников, а еще дорожные службы вдоль Замятинской нарезали и оставили на нашей территории. Что нам с этим делать? А садоводы несут на пруд свое,  будто там пункт сбора спиленных деревьев. И куда их потом девать?
Садоводы решили, что главное очистить свой участок, а что будет за забором решит Петрович, мы же заплатили. Не важно сколько и за что, каждый считает что заплатил за то, что ему сегодня хочется.
И что бы решить эти вопросы, существует общее собрание, и я обращаюсь к вам заранее для предложений.
Мы в прошлом году на один день заказывали дробилку, стоимость 3000 рублей в час. Но опять получается, что все должны оплачивать индивидуальное желание.
Я тоже жду предложений.

16   [Материал]
Понятно. Но даже текущий уровень пожарной опасности узнать не так просто. Нашел только вот это: "С 1 мая на территории Московской области действует особый противопожарный режим" (http://50.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5237467/). Но как узнать, что он отменен?
Пока единственный вариант - это смотреть сводку за текущий день (http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/digest). Пока там написано про противопожарный режим, значит, он продолжает действовать.
***
Что делать с ветками - не знаю. Посмотрел, промышленные измельчители - дорого, даже б/у.

0
17   [Материал]
Если много веток и с соседями можно договориться, вызываете промышленную дробилку из Клина. Так же и крупный мусор можно с улицы вывести. Мы забыли что такое устав, плавно приближаясь к требованиям  коттеджных поселков, а управление оставить старое, коллективного садоводства. Так не бывает. Те кто покупает здесь участок с домом за миллион рублей даже не приходит в правление узнать, а какая здесь инфраструктура, и как вы в коммунизм попали?

21   [Материал]
Мне кажется, что нужно на собрании поднять вопрос о закупке дробилки веток и стволов как для нужд СНТ”Дружба” так и для членов СНТ.

22   [Материал]
Хорошая идея... Есть дробилки, которые работают от вала трактора. Трактор-то есть (вроде).
Желающие садоводы могли бы тогда заказывать в правлении трактор с дробилкой за плату, не сопоставимую с 3000 руб./час.

0
27   [Материал]
Правление трактора не имеет и не может иметь. Трактор принадлежит частному лицу и это лицо может устанавливать свою цену. Если покупать трактор на правление, то не понятно как его обслуживать, все по вашим запросам  приближает создание управляющей компании.  Без этого само правление не может оказывать услуги частным лицам.

0
15   [Материал]
Наша самая мощная ТП-323, которая на 8-улице, уже не выдерживает. Защита срабатывает от нагрузки. Показатели тока зашкаливают. Был на подстанции и понаблюдал как тены включают, после отключения одумались и сняли нагрузку.  Когда совсем не будет электричества, чем вы будете отапливать дома? Печки то разобрали?  Прав  fregat349 , поторопились на электричество рассчитывать.

0
20   [Материал]
9 мая 2017 года. Пасмурное утро и в Покровке идет мелкий снежок. Всего 2 градуса тепла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]