MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Разъяснения по оплате электроэнергии.
09:15
Разъяснения по оплате электроэнергии.

По просьбе сотрудников ОАО «Мосэнергосбыт» разъясняем следующее. 
Члены СНТ, а так же садоводы, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, не могут оплачивать потребленную электроэнергию напрямую в Мосэнегросбыт, а должны производить оплату в СНТ "Дружба". 
Напрямую в Мосэнегросбыт могут производить оплату только лица, у которых с Мосэнегросбытом заключен договор энергоснабжения. У нас таких лиц нет!

С просьбой дать данное разъяснение к нам обратились в связи с тем, что несколько физических лиц, предположительно членов нашего СНТ, производили какие то платежи за электричество напрямую в Мосэнергосбыт. Так как определить, что  это за деньги и за что именно оплата там не могут, и оснований для получения этих денег у Мосэнегросбыта просто нет, то там эти деньги просто виснут. Вернуть такие деньги от Мосэнегросбыта плательщики тоже далеко не всегда могут, да и побегать придется. Если это действительно кто то из членов нашего СНТ, то в свою очередь у нас тоже нет оснований считать, что такой человек оплатил потребленное электричество, т.к. деньги нам не поступили, и наши обязательства по оплате электроэнергии перед МЭС на эти суммы не уменьшаются. То есть эти деньги люди просто выбрасывают в помойку.
Во избежании недоразумений, просим производить оплату за потребленную электроэнергию только в кассу СНТ "Дружба" или на наш расчетный счет с обязательным указанием в платежке данных, необходимых для корректного учета Ваших платежей (Фамилия, адрес участка, текущие показания счетчика, количество киловатт которое Вы оплачиваете).
Без указаний необходимых данных мы точно так же, как и МЭС, не можем идентифицировать что это за оплата и кто нам платит. 
И в очередной раз обращаемся к Вам с просьбой о своевременной оплате потребленной электроэнергии, особенно в связи с наступающими праздниками и связанным с ними большим потреблением электроэнергии. ПОЖАЛУЙСТА, не уезжайте с дачи не оплатив  за электричество.

Просмотров: 312 | Добавил: Петрович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
У нас есть такие. Я хочу передать короткий разговор с человеком из нашего СНТ, как я считал серьезным и грамотным. Когда я сказал что у нас есть люди, которые оплачивают электроэнергию на расчетный счет Мосэнергосбыт в Клин, то он на полном серьезе сказал, что сам узнавал и там тариф дешевле. Можно платить на целый рубль за кВт дешевле. Могу только предложить оплату перенести в Алтайский край, там еще дешевле. Тариф устанавливает не СНТ "ДРУЖБА" и этот тариф можно посмотреть в интернете, если грамоты хватит. А еще лучше применить эти методы и в торговле. Расплатился с производителем Холодильника , сбросив на его расчетный счет деньги, а забрал товар в соседнем магазине, конечно если охрана не скрутит.
Остается только  таких (умных) пожалеть, сами себя перехитрили и СНТ подставили. Деньги они скорее всего потеряли, а перед СНТ растут долги.

1  
Непонятно, как можно оплатить напрямую в Мосэнергобыт без регистрации клиента? wacko . Думаю, что это просто отговорка!

2  
не, это не отговорки
У нас народ талантливый!
Могут оплатить тупо по банковским реквизитам с указанием основания "за электричество". Ну а то, что такой платеж не может не может быть зачтен в принципе - так это "не их проблемы".
Нам на счет тоже такие переводы приходят: плательщик - фамилия, которой среди членов СНТ вообще нету; основание платежа (дословно) - за электроэнергию. Ни адреса участка, ни показаний, ничего. И люди считают, что оплатили. А то, что мы такие платежи и принять не можем, и возвратить не знаем куда/кому это их не касается. Как они думают не касается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]