MENU
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Увеличение мощности и оплата электроэнергии в нашем СНТ.
22:24
Увеличение мощности и оплата электроэнергии в нашем СНТ.

ЕСЛИ не оплачивать потребленную электроэнергию ежемесячно, при любой мощности останемся без электричества. Погуляв две недели на новый год и уехав не оплатив за электричество, не забывчивость, а выгода за счет  соседей. 

Два этих понятия очень зависимы друг от друга. Пока мы не наладим учет и сбор средств за потребленную электроэнергию, можно ли говорить об увеличении самого потребления. Вопрос простой, где брать деньги на оплату потребленной садоводами электроэнергии, если последние упорно хотят платить два раза в год? В дни зимних каникул погуляли на 1 мил. 400 тысяч, а на 15 февраля поступило в кассу и Р/С только 80 тысяч. Это при ограничении в 4 кВт, а если будет по 15 кВт что делать? Нас ждет полная темнота. Я понимаю тех кто платит регулярно, но таких все меньше.

Еще нам надо обсудить, и возможно провести опрос, кто желает увеличить мощность, если за это придется платить не по 550 рублей. 550 рублей от каждого желающего будет стоить только ТУ, которые будет необходимо выполнить, а это замена трансформаторов, а лучше установка дополнительных. Линии у нас очень длинные и даже при сечении провода в 90 квадратов существенные потери. Теперь и по документам требования ужесточились, необходимо от каждого собственника участка, кроме свидетельства еще и копию паспорта. Копии паспортов можно уже сегодня присылать на нашу почту или сделать копию в правлении. Паспорта еще нужны для ведения реестра дачника.

В любом случае,  надо понять сколько у нас желающих и кто из них регулярно оплачивает электроэнергию. Ждем обсуждения темы. Возможно переведем тему на форум.

С уважением,

Председатель правления Ладыгин С.П.

Просмотров: 580 | Добавил: Петрович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
При активном участии нашего садовода с МОЭСК ведутся переговоры на самом высоком уровне. Я разговаривал с одним руководителем отдела, жду решения  по набору документов.Утвержденный переченьдокументов для повышения присоединенной электрической мощности на садовый
участок.

1.Решение общего собрания ( кворум и протокол).2.Копия свидетельства о собственности (выписка из ЕГРП) на земельный участок;
3. Копия паспорта собственника (первая страница и страница срегистрацией);
4. Телефон собственника.
Но это не отменяет ежемесячной оплаты потребленной электроэнергии не зависимо от количества. Можно платить на расчетный счет, с обязательным указанием коллектива и участка. Если мы не добираем за электроэнергию миллион рулей в месяц, это уже не случайность, это ваше решение и принятие последствий. Каждый отдыхающий в зимние каникулы, мог снять показания счетчика и оплатить через банк.

0
1  
Провести опрос на сайте не возможно. Вопрос надо выносить на собрание. Прямой связи между количеством мощности и оплатой не существует. Все кто зимой отдыхают потребляют не 4 кВт.  Про потери: какого "ляха", при замене не установили более толстые??!! О чем думали. Уж об этом лучше молчать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]