Уважаемые друзья! В пятницу 23 апреля 2021 года в Администрации городского округа Клин по инициативе администрации состоялась встреча или собрание  председателей СНТ Клинского района. Администрация собрала со своей стороны начальников всех фискальных органов района. Каждый из них по очереди сообщал, какие меры воздействия будут применены к нам, садоводам. У присутствующих вставали волосы дыбом, при наличии последних. Коротко сообщу за что  нас будут штрафовать:

1. Административный контроль за ветки и строительные отходы возле мусорных контейнеров, от 100000 рублей за каждый случай. Если не хватает контейнеров и они все загружены, нам предлагают докупать их в необходимом количестве, но складывать мусор на землю категорически запрещено. С 2023 года введут требования о сортировке мусора в разные контейнеры. За сухую или не скошенную  траву возле участка, на собственника от 5000 рублей, на СНТ от 100000 рублей и 50000 на должностное лицо. За кусты вне границ участка штраф. За найденный на общих землях борщевик штраф может вырасти до 200 тысяч и 50 тыс. на должностное лицо.  

2. Пожарная инспекция за сжигание мусора и веток на своем участке от 5000 рублей (можно сжигать в бочке при соблюдении расстояния от любого строения 50 метров), если это происходит на землях общего пользования, то от 100000 на СНТ. СНТ подает на регресс в суд и с вас будут взяты эти деньги. За отсутствие мотопомп  ( 1 шт. на 500 участков) с добровольной  дружиной  пенсионеров, готовых таскать эту помпу и прятать ее в зимнее время в теплом помещении, а также гасить пожар до приезда бригады профессионалов. Будут штрафовать за содержание границ с лесополосой, за отсутствие на въезде плана СНТ с указанием эвакуации (каких размеров должен быть наш план?). Со всеми вами, ежегодно, председатель должен проводить инструктаж с подписями в журнале.  Есть еще лесная инспекция и штрафы примерно такие же. За спил деревьев без согласования, за компостные кучи за границами участков на лесополосе, за сброс стоков с участка в лесополосу. Ответственность СНТ 20 метров за своими границами.                                                                                                                      

Я могу еще долго перечислять органы и штрафы на нас, но все это бесполезно ввиду отсутствия понимания серьезности положения у самих садоводов. Платить мы будем из общего бюджета, а значит из вашего кармана. Поэтому обращаюсь к вам и прошу самим сделать вывод, и не проходить мимо нарушителей, ваших соседей и друзей, и тем более врагов.  Порядок не может зависеть от правления, он зависит от вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *